オコゼのチゲしゃぶ鍋
おこぜ チゲしゃぶ

福山市のオコゼの 新メニューです。

①お鍋に水1.5リットルを入れます。

韓国唐辛子パウダーを大さじ3 唐辛子3本を手で砕くか、輪切りで 投入します。

味の素 丸鶏ガラスープ またはユウキガラスープを大さじ4くらい お好みで入れます。

③ わけぎ または ねぎを少々、

天然塩小さじ1/2 

天宝一(清酒)少々(おおさじ2)、 

醤油 4滴

あれば 酒粕 大さじ1/2

を入れます。

④府中合わせ味噌を大さじ1入れて ひと煮立ちしたら 白菜を入れます。

いい感じに 野菜に火が通り始めます。ミズナを入れます。

⑤続いて 薄切りにした オコゼの白身をいれて しゃぶしゃぶします。

唐辛子の辛味をつけつつ 引き上げてめしあがれ。

※福山市の飲食店さんは ご自由にご利用くださいませ。

inserted by FC2 system