オコゼのチゲしゃぶ鍋 | |||
福山市のオコゼの 新メニューです。 ①お鍋に水1.5リットルを入れます。 韓国唐辛子パウダーを大さじ3 唐辛子3本を手で砕くか、輪切りで 投入します。 ②味の素 丸鶏ガラスープ またはユウキガラスープを大さじ4くらい お好みで入れます。 ③ わけぎ または ねぎを少々、 天然塩小さじ1/2 天宝一(清酒)少々(おおさじ2)、 醤油 4滴 あれば 酒粕 大さじ1/2 を入れます。 ④府中合わせ味噌を大さじ1入れて ひと煮立ちしたら 白菜を入れます。 |
|||
いい感じに 野菜に火が通り始めます。ミズナを入れます。 ⑤続いて 薄切りにした オコゼの白身をいれて しゃぶしゃぶします。 |
|||
唐辛子の辛味をつけつつ 引き上げてめしあがれ。 ※福山市の飲食店さんは ご自由にご利用くださいませ。 |
|||