和食の食材のご案内

 

高野豆腐は、凍り豆腐ともいわれ、江戸時代から文献に登場します。日本人の重要な蛋白源となってきました。
竹の子(中国産で国内加工)もありす。 紅しょうが 梅干しそのままのもの、種抜きのもの、いろいろございます。

焼きなす、カット野菜、

インゲン、さといも、さつまいも、れんこん など

穀物酢、みりん、丼のたれ

各種

焼き海苔、刻み海苔、

味付け海苔ほか、

魚介類

はも、アナゴ、うなぎ

笹の葉、飾りつけ、

青さ海苔、海藻、寒天、

イクラ

味付け

砂糖、三温等、黒糖、テンサイ糖 塩、藻塩、粗塩、岩塩
季節の飾り お味噌、醤油、漬物 手まり麩
ますや味噌 中すり 新庄みそ

ますやみそ4kg 

中すりみそ(呉)

新庄みそ

(広島・安芸)

マルコメ味噌

(信州)

金光さん 金光味噌(府中)
金光味噌さんです。
焼酎 各種

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